1.豚肉に酒小さじ1.塩胡椒をし、片栗粉をまぶす
2.鶏ガラスープの素(小さじ2杯)を水600ccに加え沸騰させる
3.豆腐を湯通しし、2に加える
4.豚肉、しいたけ、はるさめ等の具をくわえる
5.酒(大匙1)、醤油(大匙2)、塩少々、胡椒をひく
6.とき卵、水溶き片栗粉を回しいれて
 酢を適量(大匙1〜2杯)加えて出来上がり。
この料理は、胡椒・お酢がポイント。


1.豚かたまり肉の表面をフライパンで焼く
2.圧力鍋にお肉が被るくらいの水をいれ、ネギ・生姜
 をいれる
3.沸騰したら弱火にして10分程圧をかける。
4.醤油(大匙5)、砂糖(適量)を加え、再び10分程
 圧をかけて、冷ましてできあがり