カルボナーラ

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<材料>

ベーコン30g

粉チーズ15g

ニンニクみじん切り少々

卵一個

オリーブオイル大さじ二杯


<作り方>

ボールに卵一個、粉チーズをいれる。

オリーブオイルでベーコンを炒め、ニンニクみじん切りを加える。ニンニクみじん切りは、多めに

仕込んでおき、オリーブオイルにつけておくと

便利。

ニンニクに程よく色がつきだしたら火を止め、

卵を入れたボールにベーコンを加える。

パスタを塩を入れたお湯で茹でる。今回のパスタはモンスーロの1.7mm。小麦の味がしっかりしておりもちもち感もあり美味。ボール上であえるので標準の湯で時間を目安に芯がなくなっているのを確認しお湯をしっかり切る。

ボールの卵を軽くかき混ぜ、パスタを上からのせて少しフタをする。ボール上でパスタとソースを絡め、お皿に盛り付けて黒胡椒をかけて出来上がり(お好みでオリーブオイルを仕上げでかける)。


このカルボナーラレシピは、本当に美味。シンプルなパスタなので使用するパスタも大事。