牛肉と水菜・しめじのフスィリ
1 パスタを多めの塩でゆでる 多めの塩で湯でて下味をつけておきます
2 牛肉をオリーブオイルで炒め、砂糖を少々加え、白ワインを
少々いれアルコールをとばす
3 2に水菜、しめじを加え、茹でたパスタを加えてゆで汁を
くわえできあがり。

牛肉のトマトソース煮込み

1 牛肉をオリーヴオイルで炒め、白ワイン、赤ワインを少々くわえ
アルコールをとばす
2 薄切りスライスしたタマネギ、ニンジンを煮込み用の鍋でしんな
りするまでいためる。1を加え、バター少々、ウスターソース大さ
じ1 醤油大さじ半、ケチャップ大さじ1、マギー化学調味料無添加コンソメ
ホールトマト1缶を加え、圧力鍋で5分ほどで出来上がり。ナチュラル味で美味。